廣東省長朱小丹率隊到河源市高新區調研並參觀歐華包裝工業園區


Chu001 Chu003 Chu002
Chu009 Chu004 Chu010
Chu005 Chu006 Chu008

 


 

7月13日,省委副書記、省長朱小丹率隊檢查我市粵東西北振興發展推進情況。上午,朱小丹省長在省政府秘書長、辦公廳主任李鋒,市委書記何忠友、市長彭建文等陪同下來到市高新區調研,參觀了歐華包裝設備(河源)有限公司的生產基地,重點檢查了高新區協同創新、專案建設等方面情況。市領導鐘蔭騰、黎意勇以及市高新區党工委書記李衍楠、管委會主任楊利華等參加調研。
朱小丹省長一行先後來到河源廣工大協同創新研究院、歐華包裝設備(河源)有限公司等地考察。在研究院的展示中心,朱小丹省長一邊饒有興致地觀看智慧型機器人、3D印表機、遙控無人機等新穎的各式“機器”,一邊與項目負責人交流,詢問研究院的機構設置、服務企業、平臺搭建等事項。
“河源協同創新發展成果令人振奮。”朱小丹省長指出,協同創新是創新體系的重要一環,河源與高校直接對接,加強產學研合作,將有效解決粵東西北地方“自主創新”這一薄弱環節,研究在全省欠發達地區具有示範引領作用。希望研究院大力推進科技企業孵化器建設,搭建更多的創新創業服務平臺;組織開展科技成果與產業對接活動,助推企業加快轉型升級和技改創新;要充分發揮高校科研優勢,對接當地產業發展需求,集聚更多優質創新資源,為河源經濟社會發展“招商引智”。